ГлавнаяНовостиЭмаль будут востанавливать?

Эмаль будут востанавливать?

8 декабря 2014

Ученый Университета Калифорнии Сэлли Маршалл заявил, что скоро стоматологи вместо золота и керамики смогут использовать дентин и эмаль для полного восстановления больного зуба. Однако в связи со сложностью этого метода он еще не скоро станет доступным.
Поэтому необходимо сохранять зубы здоровыми любыми доступными средствами. Уже давно известно, что чистить зубы по горизонтали категорически нельзя. Но сегодня даже чистка зубов по направлению их роста по вертикали (вверх-вниз) признана неэффективной, т.к. в этом случае лишь на четверть уничтожаются вредные бактерии.
Наиболее эффективным способом считается постепенная чистка зубов. Зубной ряд условно делится на шесть секторов, которые поочередно чистятся. Каждый сектор в начале чистят круговыми движениями, тем самым, разрыхляя налет на зубах, затем уже чистят вертикальными движениями вверх-вниз, захватывая область десны. Так очищают поочередно сектор за сектором. Вся процедура должна занимать 3-5 минут. Зубы необходимо чистить мягкими движениями со всех сторон, не надавливая сильно на зубы, чтоб не повредить эмаль. Зубы необходимо чистить после каждого приема пищи. Если зубы очищены не тщательно с труднодоступных мест, то оставшиеся на зубах бактерии очень быстро распространяются на весь зуб.
Необходимо иметь в виду, что ополаскиватели для полости рта ни в коем случае нельзя использовать для чистки зубов, они служат лишь для дезинфекции слизистой оболочки рта и устранения на время неприятного запаха изо рта, но не снимают налет на зубах, который их разрушает.

Онлайн запись