ГлавнаяНовостиАнтианестезия

Антианестезия

8 декабря 2014

Небольшая американская компания Novalar Pharmaceuticals, зарегистрированная в Сан-Диего, разработала препарат для быстрого снятия местной анестезии после визита к стоматологу. После клинических испытаний стало ясно, что препарат сокращает время восстановления чувствительности языка, губ и десен почти наполовину, т.е. до 75-85 минут.
Американское управление по контролю продуктов и лекарств (FDA) выдало разработчикам лицензию на распространение этого препарата, названного OraVerse. Стоимость одной инъекции составит приблизительно 12,5 долларов США.
OraVerse является модификацией известного средства, применяемого при лечении гипертонического криза - фентоламина метансульфоната. Действие лекарства способствует расширению просветов кровеносных сосудов и усиливает кровоток в тканях. И это приводит к выведению обезболивающего средства из области применения. Не рекомендуется применять препарат при лечении корневого канала и удалении коренного зуба.
Разработчики считают, что наибольшую пользу OraVerse может принести в детской стоматологии, т.к. после анестезии маленькие дети теряют чувствительность и могут прикусить себе губу, щеку или язык. Поэтому, пока препарат применяется только при лечении детей старше шести лет, а также взрослых пациентов.

Онлайн запись