ГлавнаяНовостиФторлак в лечении кариеса

Фторлак в лечении кариеса

8 декабря 2014

Ученые Калифорнийского Университета провели исследование, в котором приняли участие 376 детей в возрасте от 6 до 44 месяцев из малообеспеченных китайских и испанских семей, проживающих в Сан-Франциско. Детей разделили на три группы. Первой группе детей зубы покрывали фторлаком 2 раза в год, второй группе – 1 раз в год, а в третьей группе фторлак не применялся. В начале исследования у всех детей были здоровые зубы.
Спустя два года до конца исследования дошли 280 детей. В результате исследования выяснилось, что у детей, которым зубы не покрывали фторлаком, развивался кариес в два раза чаще, чем у детей, которым покрывали зубы фторлаком раз в год и в четыре раза чаще, чем у детей, которым покрывали зубы фторлаком два раза в год.
Руководитель исследования Джейн Вейнтрауб (Jane Weintraub) считает, что результаты исследования подтвердили, что фторлак, нанесенный на зубки малышей, защищает от кариеса, а это значит, что на консультацию детей необходимо приводить вскоре после появления молочных зубов.
В связи с тем, что фторлак недорогое средство и легко наносится на зубы, его можно рекомендовать к применению, что позволит избежать более дорогого лечения в последующем.
Фторлак содержит пихтовый бальзам и фторид натрия. После нанесения пленка фторлака в течение долгого времени защищает зубы и способствует насыщению зубов ионами фтора.
 

Онлайн запись