ГлавнаяНовостиВсе больше доказательств заражения ВПЧ при плохой гигиене полости рта

Все больше доказательств заражения ВПЧ при плохой гигиене полости рта

8 декабря 2014
Американская Ассоциации Онкологических Исследований выявила, что плохая гигиена полости рта приводит к заражению вирусом папилломы человека. ВПЧ обуславливает от 40-80% всех орофарингиальных раков.
 
Информация указывает на то, что люди с недостаточной гигиеной подвержены риску ВПЧ на 56 процентов больше. Заболевания десен - с более высокой вероятностью – 51%, другие проблемы – 28%. Так же была выявлена корреляция между заражением ВПЧ и количеством утраченных зубов.
 
Выделяют два типа ВПЧ: первый с низким онкологическим риском и зачастую вызывающий доброкачественные опухоли, и второй с высоким риском, обуславливающий почти все орофарингеальные раки.
 
Информация получена на основании данных 2009-2010 годов Национальным Комитетом Здоровья и Статистики путем опросов. В анализе участвовали около 5000 людей со всех регионов США.
 
Применялось четыре способа оценки гигиены полости рта, включая собственную оценку, наличие заболеваний десен, применение ополаскивателя для полости рта за последнюю неделю и общее количество отсутствующих зубов. Также учитывались другие демографические показатели и вредные привычки.
 
Исследование показало, что наиболее подверженной группой к заражению ВПЧ относятся: мужчины, курильщики, употребляющие марихуану и практикующие оральный секс.
 
Для более полных данных необходимо продолжение исследований по корреляции гигиены полости рта и заражению ВПЧ.
 
Онлайн запись