ГлавнаяНовостиКак перестать бояться и наконец записаться к стоматологу?

Как перестать бояться и наконец записаться к стоматологу?

30 января 2017

Панически боитесь зубных врачей и несколько лет не были в клинике, а проблемы все нарастают? Мы расскажем вам, как можно попытаться побороть этот противный страх.

 

Мы в "Мирана Дент" действительно работаем со страхом лечения, и работаем успешно. Вы боитесь зубных врачей? Не беспокойтесь, вы не одиноки и вы имеете право на это чувство, тут нечего стыдиться. Значительная масса наших пациентов с паническим страхом - успешные мужчины в самом расцвете сил. Они добираются к нам часто в крайне запущенном состоянии полости рта. Но ни разу не было случая, чтобы мы не помогли.

 

С чего начать лечение зубов?

Если вы испытываете сильный страх стоматологов или лечения зубов - просто идите маленькими шажками. Не торопитесь, не вгоняйте себя в стресс. Для начала просто позвоните нам - вам ответят самые добрые в мире администраторы "Мирана Дент", Марина или Светлана. Вы спокойно можете рассказать им о проблеме - в самых общих чертах. Также можете спросить про стоимость лечения, и вам назовут примерную сумму (точнее укажет только врач, после осмотра). Если после разговора с администратором вы испытали приятные эмоции, значит - вы на верном пути, и можете записаться на бесплатную консультацию. Выберите врача - это можно сделать на нашем сайте вот в этом разделе. На избавлении от страха лечения специализируется доктор Роберт. У нас есть удобная запись онлайн - можете использовать ее.

 

В клинике 

Перед приемом у нас вам предложат чай или кофе - не отказывайтесь. Это поможет снизить накал эмоций, успокоиться. Сразу скажите доктору про свой страх. Не стесняйтесь ни в коем случае. Осмотр будет очень деликатный, и никто вам не будет пенять по поводу запущенных зубов, неприятного запаха и любых других моментов, которые заставляют сжиматься ваше сердце от страха. Это просто работа доктора, и чем запущеннее ситуация, тем чудеснее преображение. Некоторые врачи напротив, любят такие случаи. Обязательно попросите рассказать порядок и сроки работ, стоимость каждой из них. Попросите записать план лечения - возможно, от стресса большая часть информации сразу забудется. Теперь на руках у вас самое главное - план, которому можно следовать, и согласно которому планировать бюджет.  Не обязательно начинать прямо сейчас, но оттягивать с началом не стоит, к сожалению ваша решимость очень быстро улетучится и вы не соберетесь с духом еще несколько лет, и растеряете еще часть зубов понапрасну.

 

Без "развода на деньги"

Ненужные работы, анализы, удаление вполне хороших зубов и прочие неприятные вещи - мы их не практикуем. Просто потому что работаем 10 лет на репутацию, в почти неизменном врачебном составе. Но расскажем о паре моментов, которые часто вызывают сомнение у пациентов, пришедших впервые. Когда мы приступаем к плану лечения, то настаиваем первым делом сделать гигиеническую чистку. При этой процедуре удаляются отложения и налет. Чтобы вам было понятно, зачем, вспомните, когда у вас был ремонт в квартире, мастер удалял старые обои со стен, облупившуюся краску, старый кафель - и только после этого он начал делать сам ремонт. Так и здесь. Под этими отложениями обычно прячутся дефекты эмали, кариес, болезни десен.  Кроме того, именно налет вызывает неприятный запах, о котором человек обычно не подозревает, пока ему не скажет кто-то. Так что чистка - это правильное начало плана лечения.

 

Если наши врачи вам говорят, что зуб надо удалять - значит, для этого есть веская причина. Никто не хочет лишать вас зуба злонамеренно! Такое практикуется только в бесплатных поликлиниках - ведь это самая простое и быстрое решение проблемы для не слишком порядочных докторов. Если есть хоть малейшая надежда - мы будем спасать ваш зуб, бороться за него до последнего. Если все-таки удаления не избежать - обсудите с доктором заранее, как вы хотите поступить с образовавшейся дырой в зубном ряду - оставить как есть, ставить протез или имплант. В последнем случае операцию иногда проводят одновременно с удалением.

 

Остались вопросы? Можете задать из в комментарии к этому материалу, мы обязательно ответим. 

 


 

 

Онлайн запись