ГлавнаяНовостиКитайские пасты опасны для здоровья

Китайские пасты опасны для здоровья

8 декабря 2014

В Испании было проведено лабораторное исследование китайских зубных паст Spearmint и Trileaf Spearmint, в ходе которого выяснилось, что эти пасты содержат опасные для здоровья человека компоненты. В этих зубных пастах было обнаружено содержание диэтилена гликоля, которое используется в антифризах, а также в качестве растворителя.
Испанская газета El Pais предупредила Европейскую комиссию об изъятии с рынка указанных зубных паст. Еврокомиссия сообщила, что внесла китайские зубные пасты Spearmint и Trileaf Spearmint производства компаниии Shanghai Toothpaste Factory в европейскую систему быстрого предупреждения об опасной непродовольственной продукции RAPEX.
После принятия Еврокомиссией этих мер такие страны как Португалия и Италия, также изъяли эти зубные пасты со своих рынков. В Италии было изъято с рынка свыше 20 тысяч тюбиков зубной пасты.

Стоматологическая клиника "Мирана Дент" - стоматология Сокол, стоматология на Щукинской, стоматология на Тушинской, - знакомит вас с новостями стоматологии.

 

Онлайн запись