ГлавнаяНовостиЗубы и физнагрузка

Зубы и физнагрузка

8 декабря 2014

В течение четырех лет (1999-2003 гг.) на 219 фабриках Японии проводились исследования, связанные с определением воздействия различных факторов (питание, потребление алкоголя, стрессы, курение, физические нагрузки, продолжительность сна, работы) на развитие заболеваний периодонта.
В результате исследований было установлено, что на первом месте находится фактор курение, а на втором - продолжительность сна. Но риск заболеваний пародонта вызывают также стрессовые ситуации и ежедневное потребление алкоголя.
Руководитель исследований Мунео Танака сообщил, что их выводы по поводу курения, как главного фактора, влияющего на заболевания полости рта, подтверждаются и другими исследованиями. Ученый считает, что их исследования показали, что недостаток сна ослабляет иммунную систему, а значит, влияет на развитие различных заболеваний, в том числе и пародонта.
Президент Американской Академии пародонтологии, Престон Миллер младший, объясняет, что "заболевания рта напрямую связаны с состоянием всего организма и с развитием системных заболеваний". Вот почему, считает он, для укрепления здоровья необходимо изменить образ жизни, не курить, больше спать и непременно использовать зубную щетку и зубную нить.

Онлайн запись