ГлавнаяНовостиКурение и периодонт

Курение и периодонт

8 декабря 2014


Американская Академия Periodontology (JOP) провела исследование, которые показали, что после периодонтальной пластической хирургии срок реабилитации у курящих исследуемых был намного дольше, чем у не курящих.
В течение двух лет обследовались 10 курящих и 10 некурящих пациентов, чтобы проследить влияние сигарет на результат лечения и определить в течение какого срока мягкая ткань снова прикрепиться к поверхности корня зуба. После двух лет остаточная рецессия десны в области операции у курящих была больше.
Прежние исследования показали, что курение отрицательно влияет на способность организма восстанавливаться после операции. Новые же исследования показывают, что после проведения периодонтальной пластической хирургии, курение оказывает вредное воздействие на восстановление в течение длительного периода времени.
"Курящие, которым предстоит преиодонтальная пластическая операция, должны знать о негативной стороне курения. Если придется повторять операцию из-за нежелательного результата, причиной которого стало курение, то процедура может оказаться дорогостоящей", - объяснил Престон Д.Миллер-младший (Preston D.Miller, Jr), доктор стоматологии, Президент американской Академии Periodontology. "Поэтому понимающие пациенты и доктора приходят к соглашению, что до любой периодонтальной операции необходимо прекратить курить. Это даст шанс пациенту достичь оптимальных результатов".

Онлайн запись